Anleitung:
1. Schritt
Die Kartoffeln waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
Die Zwiebeln schälen und fein hacken.
3. Schritt
Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken.
4. Schritt
Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten.
5. Schritt
Tomatenmark, Kreuzkümmel, Koriander und Currypulver hinzufügen und kurz mitbraten.
6. Schritt
Die Kartoffelwürfel hinzufügen und kurz mitbraten.
7. Schritt
Die Gemüsebrühe hinzufügen und alles zum Kochen bringen.
8. Schritt
Den Spinat hinzufügen und alles ca. 15 Minuten köcheln lassen.
9. Schritt
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie darauf, dass die Kartoffeln nicht zu klein geschnitten werden, da sie sonst zu schnell gar werden.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders schmackhafte Variante können Sie den Spinat auch mit frischen Tomaten und Ingwer zubereiten.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein passt sehr gut zu Alu-Palak, da er die scharfen Gewürze und den Geschmack der Spinatblätter hervorhebt.