Alu-Palak

Alu-Palak

Alu-Palak ist ein traditionelles indisches Gericht, das aus Spinat und Kartoffeln besteht. Es ist ein sehr leckeres und gesundes Gericht, das schnell und einfach zuzubereiten ist. Es ist eine hervorragende vegetarische Alternative, die jeden begeistern wird.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Kartoffeln waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
Die Zwiebeln schälen und fein hacken.
3. Schritt
Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken.
4. Schritt
Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten.
5. Schritt
Tomatenmark, Kreuzkümmel, Koriander und Currypulver hinzufügen und kurz mitbraten.
6. Schritt
Die Kartoffelwürfel hinzufügen und kurz mitbraten.
7. Schritt
Die Gemüsebrühe hinzufügen und alles zum Kochen bringen.
8. Schritt
Den Spinat hinzufügen und alles ca. 15 Minuten köcheln lassen.
9. Schritt
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass die Kartoffeln nicht zu klein geschnitten werden, da sie sonst zu schnell gar werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders schmackhafte Variante können Sie den Spinat auch mit frischen Tomaten und Ingwer zubereiten.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt sehr gut zu Alu-Palak, da er die scharfen Gewürze und den Geschmack der Spinatblätter hervorhebt.


Zutaten

  • 500g Spinat
  • 3-4 Stück Kartoffeln
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 TL Gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 TL Gemahlener Koriander
  • 1 TL Gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 TL Currypulver
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl

Tags

Indisch

Gesund

Vegetarisch

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Alu-Palak gibt es auch in folgenden Restaurants

Restaurant Mumbai

Restaurant Mumbai

München
Neustädter Passage 2

Neustädter Passage 2

Halle (Saale)
Pizza Mamma Mia

Pizza Mamma Mia

Steinenbronn
Pizzeria Neustadt

Pizzeria Neustadt

Halle (Saale)
Holi - Indisches Restaurant & Cocktail Bar

Holi - Indisches Restaurant & Cocktail Bar

Köln
Bistro Pavillon - Döner

Bistro Pavillon - Döner

Halle (Saale)

Weitere Rezepte der Kategorie Indisch

Course Title

Herzhaftes Linsen-Curry mit Kokosmilch-Note

Course Title

Pikantes Linsen Dal mit Spinat und Tomaten

Course Title

Savory Linsen-Curry mit frisch gebackenem Naan

Course Title

Kürbis-Curry mit Kokosmilch und Kichererbsen

Course Title

Herzhaftes Linsencurry mit Kokosmilch

Course Title

Linsen-Curry-Pilaw

Course Title

Würziger Linsen Dal

Course Title

Gemüsecurry mit Kokosmilch und Basmatireis

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce