Batura

Batura

Batura ist ein traditionelles indisches Gericht, das aus einer großen, dicken, frittierten Fladenbrote besteht. Es wird normalerweise zu Currygerichten serviert und ist ein sehr beliebtes Gericht in Indien. Es ist einfach zuzubereiten und schmeckt hervorragend.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Mehl, Backpulver, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen.
2. Schritt
Milch und Wasser in einer separaten Schüssel vermischen.
3. Schritt
Die Milch-Wasser-Mischung langsam in die Mehlmischung geben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
4. Schritt
Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen.
5. Schritt
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit einem Glas oder einer Ausstechform Kreise ausstechen.
6. Schritt
Die Teigkreise in heißem Öl frittieren, bis sie goldbraun sind.
7. Schritt
Die Baturas auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass das Öl nicht zu heiß ist, da die Baturas sonst zu dunkel werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante können Sie den Teig auch mit etwas Knoblauch und Korianderwurzel würzen.

Getränkeempfehlung

Ein indisches Bier, wie z.B. Kingfisher, passt hervorragend zu Batura, da es den Geschmack des Gerichts noch einmal unterstreicht.


Zutaten

  • 500 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 250 ml Milch
  • 100 ml Wasser
  • zum Frittieren Öl

Tags

indisch

vegetarisch

schnell

einfach

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