Bengan Pakora

Bengan Pakora

Bengan Pakora ist ein traditionelles indisches Gericht, das aus gebratenen Auberginen besteht. Es ist eine leckere und schnelle Vorspeise, die einfach zuzubereiten ist. Dieses Gericht ist ein gesunder Snack, der voller Geschmack und Aromen ist.

Zeitaufwand
20 Minuten
Kalorien pro Portion
150
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Schneide die Auberginen in 1 cm dicke Scheiben.
2. Schritt
In einer Schüssel Mehl, Kichererbsenmehl, Kreuzkümmel, Koriander, Pfeffer, Kurkuma und Salz mischen.
3. Schritt
Gieße das Wasser langsam in die Mehlmischung und rühre, bis ein glatter Teig entsteht.
4. Schritt
Tauche die Auberginenscheiben in den Teig und stelle sie beiseite.
5. Schritt
Erhitzen Sie das Öl in einer Pfanne auf mittlerer Hitze.
6. Schritt
Fritiere die Auberginenscheiben, bis sie goldbraun sind.
7. Schritt
Serviere die Bengan Pakora warm.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte bei der Zubereitung darauf, dass die Auberginenscheiben vollständig mit Teig bedeckt sind, damit sie beim Frittieren nicht auseinanderfallen.

Unser Geheimtipp

Für eine besondere Note kannst du die Bengan Pakora auch mit einer leckeren Chutney-Sauce servieren.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu Bengan Pakora, da er die scharfen Aromen des Gerichts hervorhebt und eine schöne Balance zu den Gewürzen schafft.


Zutaten

  • 2 Stück Auberginen
  • 100 g Mehl
  • 50 g Kichererbsenmehl
  • 1 Teelöffel Gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 Teelöffel Gemahlener Koriander
  • 1/2 Teelöffel Gemahlener Pfeffer
  • 1/2 Teelöffel Gemahlener Kurkuma
  • 1/2 Teelöffel Gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 Teelöffel Salz
  • 100 ml Wasser
  • 200 ml Öl zum Frittieren

Tags

vegetarisch

schnell

lecker

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Bengan Pakora gibt es auch in folgenden Restaurants

Restaurant Namaste

Restaurant Namaste

Hagen
Desi Restaurant Blankenfelde-Mahlow indische Küche

Desi Restaurant Blankenfelde-Mahlow indische Küche

Blankenfelde-Mahlow
Haveli

Haveli

Forchheim
Lakshmi - Indisches Restaurant & Cocktailbar & Eiscafé

Lakshmi - Indisches Restaurant & Cocktailbar & Eiscafé

Metzingen
Jassi

Jassi

Havel
Restaurant Taj

Restaurant Taj

Hersbruck
Maharadscha

Maharadscha

Göttingen
India1 Restaurant

India1 Restaurant

Berlin

Weitere Rezepte der Kategorie Indisch

Course Title

Herzhaftes Linsen-Curry mit Kokosmilch-Note

Course Title

Pikantes Linsen Dal mit Spinat und Tomaten

Course Title

Savory Linsen-Curry mit frisch gebackenem Naan

Course Title

Kürbis-Curry mit Kokosmilch und Kichererbsen

Course Title

Herzhaftes Linsencurry mit Kokosmilch

Course Title

Linsen-Curry-Pilaw

Course Title

Würziger Linsen Dal

Course Title

Gemüsecurry mit Kokosmilch und Basmatireis

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce