Anleitung:
1. Schritt
Die Auberginen waschen und in kleine Stücke schneiden. In einer Pfanne Ghee oder Öl erhitzen und die Auberginenstücke darin anbraten.
2. Schritt
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und klein hacken. In die Pfanne geben und anbraten.
3. Schritt
Tomatenmark, Gemüsebrühe, Koriander, Kreuzkümmel, Currypulver, Chilipulver und Kurkuma hinzufügen und alles gut vermischen.
4. Schritt
Die Pfanne zudecken und die Auberginen bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis sie weich sind.
5. Schritt
Die Auberginen mit einer Gabel zerdrücken, bis ein Püree entsteht.
6. Schritt
Korianderblätter hinzufügen und alles noch einmal gut vermischen.
7. Schritt
Bengen ka Bharta ist fertig und kann serviert werden.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass die Auberginenstücke nicht zu klein sind, damit sie nicht zu schnell zerfallen.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders schmackhafte Variante kann man die Auberginen auch auf dem Grill zubereiten.
Getränkeempfehlung
Ein leichter, trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die würzigen Aromen des Gerichts unterstreicht.