Anleitung:
1. Schritt
Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
Okra waschen und in Scheiben schneiden.
3. Schritt
In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin anbraten.
4. Schritt
Kichererbsen hinzufügen und kurz mitbraten.
5. Schritt
Tomatenmark, Gemüsebrühe, Koriander, Kreuzkümmel, Currypulver, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut vermengen.
6. Schritt
Okrascheiben hinzufügen und alles gut vermengen.
7. Schritt
Das Gericht bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.
8. Schritt
Zitronensaft hinzufügen und alles gut vermengen.
9. Schritt
Das Gericht noch einmal ca. 5 Minuten köcheln lassen.
10. Schritt
Bhindi Chana servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass die Okrascheiben nicht zu klein geschnitten werden, da sie sonst zu matschig werden.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders schmackhafte Variante kann man auch einige Knoblauchzehen hinzufügen und alles zusammen mit dem Okra anbraten.
Getränkeempfehlung
Ein frischer Lassi, ein klassisches indisches Getränk aus Joghurt, Wasser und Gewürzen, passt hervorragend zu Bhindi Chana, da es die scharfen Gewürze des Gerichts abmildert.