Anleitung:
1. Schritt
Die Okraschoten waschen und in Scheiben schneiden.
2. Schritt
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden.
3. Schritt
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin anbraten.
4. Schritt
Die Okraschoten hinzufügen und unter Rühren anbraten.
5. Schritt
Gemüsebrühe, Koriander, Kreuzkümmel, Kurkuma, Chiliflocken, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut vermischen.
6. Schritt
Die Pfanne zudecken und das Gericht bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.
7. Schritt
Das Bhindi-Bhaji ist fertig und kann serviert werden.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass die Okraschoten nicht zu lange gekocht werden, damit sie nicht zu matschig werden.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders schmackhafte Variante kann man das Bhindi-Bhaji mit frischem Koriander und Zitronensaft abschmecken.
Getränkeempfehlung
Ein leichter, trockener Weißwein passt hervorragend zu Bhindi-Bhaji. Der Wein unterstreicht die Gewürze und die Süße des Gerichts.