Anleitung:
1. Schritt
Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
Die Zwiebel schälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
3. Schritt
Kichererbsenmehl, Gemüsebrühe, Koriander, Kreuzkümmel, Kurkuma, Chiliflocken und Salz in einer Schüssel vermengen und die Kartoffel- und Zwiebelwürfel hinzufügen.
4. Schritt
Alles gut vermischen und eine homogene Masse herstellen.
5. Schritt
Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und mit einem Löffel kleine Bällchen aus der Masse formen und in die Pfanne geben.
6. Schritt
Die Bällchen bei mittlerer Hitze goldbraun frittieren und herausnehmen, wenn sie knusprig sind.
7. Schritt
Die Bombay Pakoras auf einem Küchenpapier abtropfen lassen und servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass die Kartoffeln und Zwiebeln klein geschnitten werden, damit die Pakoras beim Frittieren schön knusprig werden.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders schmackhafte Variante kann man die Bombay Pakoras mit einer Mischung aus Joghurt, Minze und einer Prise Salz servieren.
Getränkeempfehlung
Ein kühler, erfrischender Lassi passt hervorragend zu Bombay Pakora. Der Joghurt-Drink ist eine perfekte Ergänzung zu den knusprigen Pakoras, da er die Schärfe des Gerichts abmildert und die Säure des Joghurts die Aromen des Gewürzes hervorhebt.