Anleitung:
1. Schritt
Zuerst die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken.
2. Schritt
In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin anbraten.
3. Schritt
Den Ingwer hinzufügen und einige Minuten mitbraten.
4. Schritt
Das Tomatenmark und die Gewürze hinzufügen und kurz mitbraten.
5. Schritt
Die Gemüsebrühe und die Kokosmilch hinzufügen und alles gut verrühren.
6. Schritt
Das Hähnchenbrustfilet hinzufügen und alles zum Kochen bringen.
7. Schritt
Das Curry bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten köcheln lassen.
8. Schritt
Den Zitronensaft und die Korianderblätter hinzufügen und noch einmal kurz aufkochen lassen.
9. Schritt
Das Chicken Curry Taj Mahal ist fertig und kann serviert werden.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass die Gewürze nicht zu lange mitgebraten werden, da sie sonst bitter werden können.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders schmackhafte Variante kann man auch ein paar Kartoffeln hinzufügen und mitkochen lassen.
Getränkeempfehlung
Ein leichter und fruchtiger Weißwein wie ein Riesling passt besonders gut zu dem Curry, da er die Schärfe des Currys ausgleicht und die Aromen des Gerichts hervorhebt.