Chicken Jaipuri

Chicken Jaipuri

Chicken Jaipuri ist ein köstliches indisches Gericht, das aus Hähnchenbrust, Gewürzen und Gemüse besteht. Es ist ein leckeres und schnelles Gericht, das jeden Tag ein wenig exotischer macht. Dieses Gericht ist einfach zuzubereiten und kann sowohl als Hauptgericht als auch als Beilage serviert werden.

Zeitaufwand
45 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Hähnchenbrust in kleine Stücke schneiden und in eine Pfanne geben.
2. Schritt
Die Zwiebeln, den Knoblauch und die Paprika in kleine Stücke schneiden und in die Pfanne geben.
3. Schritt
Die Gemüsebrühe hinzufügen und alles bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
4. Schritt
Die Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden und zu dem Gemisch hinzufügen.
5. Schritt
Tomatenmark, Gewürze und Koriander hinzufügen und alles gut vermischen.
6. Schritt
Die Kokosmilch hinzufügen und alles weitere 10 Minuten köcheln lassen.
7. Schritt
Das Gericht ist fertig und kann serviert werden.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte bei der Wahl der Gewürze darauf, dass sie nicht zu scharf sind.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man das Gericht mit frischem Koriander und einer Prise Zitronensaft abschmecken.

Getränkeempfehlung

Ein leichter, trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht und unterstreicht die Gewürze und Aromen des Chicken Jaipuri.


Zutaten

  • 2 Stück Hähnchenbrust
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 2 Stück Kartoffeln
  • 2 EL Tomatenmark
  • nach Belieben Gewürze
  • 1 EL Koriander
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 Stück Paprika
  • 1 EL Kokosmilch

Tags

Chicken Jaipuri

Indisch

Hauptspeise

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