Chicken Thali

Chicken Thali

Chicken Thali ist ein traditionelles indisches Gericht, das aus einer Kombination verschiedener Zutaten besteht. Es ist ein einfaches, aber leckeres Gericht, das schnell und einfach zubereitet werden kann. Es ist ein sehr gesundes Gericht, das viele Nährstoffe enthält und eine gute Mahlzeit für jeden Tag darstellt.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zuerst die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
3. Schritt
Die Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden.
4. Schritt
Das Hähnchenbrustfilet waschen und in kleine Würfel schneiden.
5. Schritt
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln darin anbraten.
6. Schritt
Die Kartoffeln hinzufügen und einige Minuten anbraten.
7. Schritt
Die Tomaten hinzufügen und einige Minuten anbraten.
8. Schritt
Das Hähnchenbrustfilet hinzufügen und einige Minuten anbraten.
9. Schritt
Die Gemüsebrühe hinzufügen und alles zusammen köcheln lassen.
10. Schritt
Koriander, Kurkuma, Currypulver, Garam Masala, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut vermischen.
11. Schritt
Alles noch einige Minuten köcheln lassen, bis die Sauce eindickt.
12. Schritt
Das Chicken Thali servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Kartoffeln und das Hähnchenbrustfilet vollständig gar sind, bevor du das Gericht servierst.

Unser Geheimtipp

Für eine besondere Note kann man das Chicken Thali auch mit frischem Koriander und einer Prise Zitronensaft servieren.

Getränkeempfehlung

Ein kühles indisches Lassi passt hervorragend zu Chicken Thali. Lassi ist ein traditionelles indisches Getränk, das aus Joghurt, Wasser, Gewürzen und Zucker hergestellt wird und eine erfrischende Ergänzung zu dem scharfen Gericht bildet.


Zutaten

  • 200 g Hähnchenbrustfilet
  • 2 Stück Kartoffeln
  • 1 Stück Zwiebeln
  • 2 Stück Tomaten
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Koriander
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 TL Currypulver
  • 1 TL Garam Masala
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl

Tags

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