Anleitung:
1. Schritt
Zuerst die Hähnchenbrustfilets in mundgerechte Stücke schneiden.
2. Schritt
In einer Schüssel Gemüsebrühe, Öl, Ingwer, Knoblauch, Tomatenmark, Korianderpulver, Kreuzkümmelpulver, Chilipulver, Garam Masala und Zitronensaft vermischen.
3. Schritt
Die Hähnchenstücke in die Marinade geben und gut vermengen.
4. Schritt
Die Hähnchenstücke für 30 Minuten marinieren lassen.
5. Schritt
In einer Pfanne das Gemüse anbraten.
6. Schritt
Die marinierten Hähnchenstücke in eine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze für 10 Minuten braten.
7. Schritt
Joghurt und Koriandergrün hinzufügen und alles gut vermengen.
8. Schritt
Das Chicken Tikka Jhalfrezi servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass die Hähnchenstücke nicht zu lange mariniert werden, da sie sonst zu weich werden.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders schmackhafte Variante kann man das Chicken Tikka Jhalfrezi auch mit gerösteten Cashewnüssen und Mandeln servieren.
Getränkeempfehlung
Ein kühles Glas Lassi passt hervorragend zu diesem Gericht. Lassi ist ein indisches Getränk, das aus Joghurt, Wasser und Gewürzen hergestellt wird und eine erfrischende Note zu dem scharfen und würzigen Geschmack des Chicken Tikka Jhalfrezi hinzufügt.