Dal Tadka

Dal Tadka

Dal Tadka ist ein traditionelles indisches Gericht, das in vielen Regionen Indiens beliebt ist. Es besteht aus einer Kombination aus Linsen und Gewürzen, die in einer scharfen Tomaten-Gewürz-Mischung gekocht werden. Das Gericht ist lecker und einfach zuzubereiten und eignet sich hervorragend als Hauptgericht oder als Beilage zu einem anderen Gericht.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Linsen in einem Sieb waschen und abtropfen lassen.
2. Schritt
Tomaten, Knoblauch, Ingwer und Koriander in einen Mixer geben und zu einer Paste pürieren.
3. Schritt
Chili, Kreuzkümmel, Kurkuma und Garam Masala in einer Pfanne anbraten.
4. Schritt
Die Linsen hinzufügen und mit der Gewürzmischung vermengen.
5. Schritt
Die Tomatenpaste hinzufügen und alles gut vermischen.
6. Schritt
Salz hinzufügen und alles für 10 Minuten köcheln lassen.
7. Schritt
Öl hinzufügen und nochmal kurz aufkochen lassen.
8. Schritt
Das Dal Tadka ist fertig und kann serviert werden.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Linsen vor dem Kochen gründlich gewaschen werden, um alle Schmutzpartikel zu entfernen.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders schmackhafte Variante kann man das Dal Tadka mit frischen Korianderblättern und einer Prise Zitronensaft servieren.

Getränkeempfehlung

Ein kühles Glas Lassi passt hervorragend zu Dal Tadka. Der Joghurtdrink ist nicht nur erfrischend, sondern auch eine gute Ergänzung zu dem scharfen Gericht.


Zutaten

  • 200 g Linsen
  • 2 Stück Tomaten
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 Stück Ingwer
  • 1 Bund Koriander
  • 1 Stück Chili
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 TL Garam Masala
  • nach Geschmack Salz
  • 2 EL Öl

Tags

Indisch

vegetarisch

scharf

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Dal Tadka gibt es auch in folgenden Restaurants

Pizza Roma

Pizza Roma

Kötzting
TANDOOR

TANDOOR

Norderstedt
Taj E India

Taj E India

Gummersbach
Spice of India

Spice of India

Frankfurt am Main
Geronimo Restaurant & Cocktailbar

Geronimo Restaurant & Cocktailbar

(Eder)
Spice Village Kirn

Spice Village Kirn

Kirn
Haveli - Fine Food

Haveli - Fine Food

Kiel
Indian Thali Stuttgart

Indian Thali Stuttgart

Stuttgart

Weitere Rezepte der Kategorie Indisch

Course Title

Herzhaftes Linsen-Curry mit Kokosmilch-Note

Course Title

Pikantes Linsen Dal mit Spinat und Tomaten

Course Title

Savory Linsen-Curry mit frisch gebackenem Naan

Course Title

Kürbis-Curry mit Kokosmilch und Kichererbsen

Course Title

Herzhaftes Linsencurry mit Kokosmilch

Course Title

Linsen-Curry-Pilaw

Course Title

Würziger Linsen Dal

Course Title

Gemüsecurry mit Kokosmilch und Basmatireis

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce