Anleitung:
1. Schritt
Zuerst die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken.
2. Schritt
Dann das Gemüseöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin anbraten.
3. Schritt
Anschließend das Tomatenmark, den Kreuzkümmel, die Kurkuma und die Chiliflocken hinzufügen und kurz mitbraten.
4. Schritt
Danach die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden und zusammen mit den Linsen in den Topf geben.
5. Schritt
Anschließend die Gemüsebrühe hinzufügen und alles zum Kochen bringen.
6. Schritt
Dann die Hitze reduzieren und den Eintopf ca. 20 Minuten köcheln lassen.
7. Schritt
Zum Schluss den Koriander waschen, hacken und zusammen mit Salz zum Eintopf geben und alles noch einmal kurz aufkochen lassen.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Bei der Zubereitung des Dhal Shorbas sollte man darauf achten, dass die Linsen nicht zu lange gekocht werden, da sie sonst zu matschig werden.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders schmackhafte Variante kann man den Eintopf noch mit einer Prise Zimt und ein paar Kardamomkapseln würzen.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu Dhal Shorba, da er die Aromen des Gerichts hervorhebt und die leichte Schärfe des Currys abmildert.