Duck Saag

Duck Saag

Duck Saag ist ein köstliches indisches Gericht, das aus gebratenem Entenfleisch und einer würzigen Spinat-Curry-Sauce besteht. Es ist ein einfaches Gericht, das schnell und einfach zubereitet werden kann und eine hervorragende Kombination aus Aromen und Texturen bietet. Es ist ein gesundes und leckeres Gericht, das eine gute Quelle für Protein und Ballaststoffe ist.

Zeitaufwand
45 Minuten
Kalorien pro Portion
350
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Entenbrustfilets waschen und trocken tupfen.
2. Schritt
Knoblauch schälen und fein hacken.
3. Schritt
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Entenbrustfilets darin anbraten.
4. Schritt
Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten.
5. Schritt
Gemüsebrühe, Kurkuma, Korianderpulver, Garam Masala, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut vermischen.
6. Schritt
Den Spinat hinzufügen und alles zusammen köcheln lassen, bis die Sauce eingedickt ist.
7. Schritt
Den gekochten Basmati-Reis hinzufügen und alles gut vermischen.
8. Schritt
Das Gericht servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass die Entenbrustfilets nicht zu lange gebraten werden, da sie sonst zu trocken werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders aromatische Sauce können Sie auch frische Gewürze wie Kardamom, Zimt und Nelken hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Rotwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die würzigen Aromen des Saags hervorhebt.


Zutaten

  • 2 Stück Entenbrustfilet
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 200 g Frischer Spinat
  • 200 g Gekochter Basmati-Reis
  • 1 Teelöffel Kurkuma
  • 1 Teelöffel Korianderpulver
  • 1 Teelöffel Garam Masala
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer
  • 2 Esslöffel Olivenöl

Tags

Duck

Saag

Indisch

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Duck Saag gibt es auch in folgenden Restaurants

Safran Indische Restaurant Ingolstadt

Safran Indische Restaurant Ingolstadt

Ingolstadt
Namaste India

Namaste India

Nordhausen
Restaurant GURU

Restaurant GURU

Gladbach
Art India - Indisches Restaurant (Dellbrück)

Art India - Indisches Restaurant (Dellbrück)

Köln
Shiva

Shiva

Halle (Saale)
Super pizza service

Super pizza service

Finsterwalde
Taste of India

Taste of India

Dresden
Shahi Maharaja Palace - traditional tandoori kitchen

Shahi Maharaja Palace - traditional tandoori kitchen

Langenhagen

Weitere Rezepte der Kategorie Indisch

Course Title

Herzhaftes Linsen-Curry mit Kokosmilch-Note

Course Title

Pikantes Linsen Dal mit Spinat und Tomaten

Course Title

Savory Linsen-Curry mit frisch gebackenem Naan

Course Title

Kürbis-Curry mit Kokosmilch und Kichererbsen

Course Title

Herzhaftes Linsencurry mit Kokosmilch

Course Title

Linsen-Curry-Pilaw

Course Title

Würziger Linsen Dal

Course Title

Gemüsecurry mit Kokosmilch und Basmatireis

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce