Anleitung:
1. Schritt
Die Ente waschen und trocknen.
2. Schritt
Die Zwiebeln, den Knoblauch und den Ingwer schälen und fein hacken.
3. Schritt
Die Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden.
4. Schritt
Die Ente mit Salz und Pfeffer würzen.
5. Schritt
Die Zwiebeln in einer Pfanne anbraten, bis sie glasig sind.
6. Schritt
Den Knoblauch und den Ingwer hinzufügen und kurz mitbraten.
7. Schritt
Die Tomatenwürfel, die Gewürzmischung, das Tomatenmark, den Koriander, die Kurkuma und das Chilipulver hinzufügen und alles gut vermischen.
8. Schritt
Die Ente hinzufügen und die Pfanne mit der Gemüsebrühe auffüllen.
9. Schritt
Die Ente bei mittlerer Hitze ca. 45 Minuten köcheln lassen, bis sie gar ist.
10. Schritt
Die Ente aus der Pfanne nehmen und servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte bei der Wahl der Gewürze darauf, dass sie frisch sind, damit das Gericht sein volles Aroma entfalten kann.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders schmackhafte Ente Kashmiri Masala kann man die Ente vor dem Köcheln auch noch in Buttermilch einlegen.
Getränkeempfehlung
Ein leichter Rotwein passt hervorragend zu Ente Kashmiri Masala. Der leichte und fruchtige Geschmack des Weines unterstreicht die würzige Note des Gerichts.