Anleitung:
1. Schritt
Die Ente waschen und trocken tupfen.
2. Schritt
Ghee in einer Pfanne erhitzen und die Ente hineingeben. Koriander, Kardamom, Kurkuma, Cayennepfeffer und Salz hinzufügen und die Ente auf beiden Seiten anbraten.
3. Schritt
Zitronensaft, Gurken, Tomaten, Ingwer, Knoblauch, Zwiebeln und Zucker hinzufügen und alles gut vermischen.
4. Schritt
Die Pfanne abdecken und die Ente bei mittlerer Hitze ca. 45 Minuten garen.
5. Schritt
Joghurt, Korianderblätter und etwas Salz hinzufügen und alles gut vermischen.
6. Schritt
Die Ente nochmals ca. 15 Minuten garen, bis sie gar ist.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass die Ente auf beiden Seiten gut angebraten ist, bevor du die anderen Zutaten hinzufügst.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders köstliche Variante kann man die Ente auch in einem Ofen bei 180 Grad ca. 45 Minuten garen.
Getränkeempfehlung
Ein frischer, trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die Süße des Gerichts ausgleicht und die Aromen der Gewürze hervorhebt.