Ente Kumb Wala

Ente Kumb Wala

Ente Kumb Wala ist ein traditionelles indisches Gericht. Es besteht aus einer Ente, die in einer würzigen Sauce aus Tomaten, Gewürzen und verschiedenen Gemüsesorten gegart wird. Dieses Gericht ist eine echte Delikatesse und eignet sich hervorragend als Hauptgericht für ein festliches Essen.

Zeitaufwand
60 Minuten
Kalorien pro Portion
500
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Ente waschen und trocken tupfen.
2. Schritt
Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer klein hacken.
3. Schritt
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer hinzufügen.
4. Schritt
Tomatenmark, Kurkuma, Koriander, Cayennepfeffer und Kardamom hinzufügen und alles gut verrühren.
5. Schritt
Tomaten hinzufügen und alles weitere 5 Minuten köcheln lassen.
6. Schritt
Kokosmilch hinzufügen und alles weitere 10 Minuten köcheln lassen.
7. Schritt
Ente hinzufügen und alles weitere 20 Minuten köcheln lassen.
8. Schritt
Korianderblätter hinzufügen und alles mit Salz abschmecken.
9. Schritt
Ente Kumb Wala servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Bei der Zubereitung von Ente Kumb Wala ist es wichtig, dass die Ente vollständig gegart ist, bevor sie serviert wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders würzige Note kann man die Ente vor dem Kochen mit einer Mischung aus Kurkuma, Koriander, Cayennepfeffer und Kardamom einreiben.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu Ente Kumb Wala. Er unterstreicht die Aromen des Gerichts und harmoniert gut mit den Gewürzen.


Zutaten

  • 1 Ente
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 Tomaten
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 TL Koriander
  • 1/2 TL Cayennepfeffer
  • 1/2 TL Kardamom
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 EL Ingwer
  • 1/2 Tasse Kokosmilch
  • 2 EL Korianderblätter
  • nach Geschmack Salz
  • 2 EL Öl

Tags

Indisch

Ente

Kumb Wala

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