Anleitung:
1. Schritt
Das Huhn in mundgerechte Stücke schneiden.
2. Schritt
Eine Marinade aus dem Naturjoghurt, der Tandoori-Masala, Salz und dem Saft einer halben Zitrone herstellen.
3. Schritt
Das Hühnchen in der Marinade mindestens eine Stunde, besser über Nacht, einlegen.
4. Schritt
Den Ofen auf 220 Grad Celsius vorheizen und das Huhn darin rund 20 Minuten garen, bis es durch ist und eine schöne, rötliche Farbe angenommen hat.
5. Schritt
Parallel den Basmatireis nach Packungsanweisung kochen, jedoch den Saft der anderen Zitronenhälfte und eine Prise Zucker zum Kochwasser hinzufügen.
6. Schritt
Den gegarten Reis abgießen und mit der Butter vermengen, bis sie geschmolzen ist.
7. Schritt
Das Tandoori-Huhn zusammen mit dem Zitronen-Basmatireis servieren und genießen.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Es ist wichtig, dass das Huhn wirklich gut in der Marinade durchzieht. Nehmen Sie sich also die Zeit und lassen Sie es ruhig ein paar Stunden, oder sogar über Nacht, einwirken. Nur so können die Aromen der Gewürze komplett ins Fleisch einziehen und es beim Garen saftig und geschmackvoll machen.
Unser Geheimtipp
Für ein besonders authentisches Geschmackserlebnis kann zusätzlich ein frischer Koriander, gehackt, über das Gericht gestreut werden. Dieser intensiviert die Aromen und verleiht dem Gericht eine zusätzliche Frische.
Getränkeempfehlung
Ein gekühltes indisches Lagerbier passt hervorragend zu diesem Gericht. Es mildert die Schärfe der Tandoori-Gewürze und harmoniert gut mit dem erfrischenden Zitronen-Basmatireis.