Fisch-Pakora

Fisch-Pakora

Fisch-Pakora ist ein beliebtes indisches Gericht, das aus frittiertem Fisch besteht. Es ist eine leckere und einfache Möglichkeit, Fisch zuzubereiten und schmeckt besonders gut, wenn es mit einer leckeren Sauce serviert wird. Fisch-Pakora ist ein schnelles und einfaches Gericht, das ein schmackhaftes Abendessen oder einen leckeren Snack für zwischendurch darstellt.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Fischfilets in mundgerechte Stücke schneiden.
2. Schritt
In einer Schüssel Mehl, Kreuzkümmel, Koriander, Ingwer, Knoblauch, Chiliflocken und Salz vermengen.
3. Schritt
Wasser hinzufügen und einen Teig anrühren.
4. Schritt
Den Teig auf die Fischfilets streichen.
5. Schritt
In einer Pfanne Öl erhitzen.
6. Schritt
Die Fischfilets in das heiße Öl geben und bei mittlerer Hitze frittieren, bis sie goldbraun sind.
7. Schritt
Die Fisch-Pakoras auf Küchenpapier abtropfen lassen.
8. Schritt
Fisch-Pakoras servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass das Öl heiß genug ist, bevor du die Fisch-Pakoras hineingibst, damit sie schön knusprig werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders köstliche Fisch-Pakora kann man den Teig auch mit einer Prise Zitronensaft und frischen Korianderblättern verfeinern.

Getränkeempfehlung

Ein leichter Weißwein, wie ein Riesling, passt gut zu Fisch-Pakora, da er die würzigen Aromen des Gerichts hervorhebt, ohne sie zu überdecken.


Zutaten

  • 2 Stück Fischfilet
  • 2 Tassen Mehl
  • 1 Teelöffel Gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 Teelöffel Gemahlener Koriander
  • 1 Teelöffel Gemahlener Ingwer
  • 1 Teelöffel Gemahlener Knoblauch
  • 1 Teelöffel Chiliflocken
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1/2 Tasse Wasser
  • zum Frittieren Öl

Tags

Fisch

Indisch

Pakora

Vorspeise

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Fisch-Pakora gibt es auch in folgenden Restaurants

Jaipur Restaurant

Jaipur Restaurant

Grünwald
Restaurant Santorini GmbH

Restaurant Santorini GmbH

Langwedel
Restaurant Santorini

Restaurant Santorini

Achim
Taj Mahal - Indisches Restaurant

Taj Mahal - Indisches Restaurant

Donauwörth
Goa of India

Goa of India

Schwetzingen
Taj Mahal Haag

Taj Mahal Haag

Oberbayern
Rajs Bringdienst

Rajs Bringdienst

Kassel
Namaste Restaurant

Namaste Restaurant

München

Weitere Rezepte der Kategorie Indisch

Course Title

Herzhaftes Linsen-Curry mit Kokosmilch-Note

Course Title

Pikantes Linsen Dal mit Spinat und Tomaten

Course Title

Savory Linsen-Curry mit frisch gebackenem Naan

Course Title

Kürbis-Curry mit Kokosmilch und Kichererbsen

Course Title

Herzhaftes Linsencurry mit Kokosmilch

Course Title

Linsen-Curry-Pilaw

Course Title

Würziger Linsen Dal

Course Title

Gemüsecurry mit Kokosmilch und Basmatireis

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce