Gemischte Pakora

Gemischte Pakora

Gemischte Pakora sind ein leckeres indisches Gericht, das aus einer Kombination verschiedener Gemüse und Gewürzen besteht. Es ist eine leckere Vorspeise, die schnell zubereitet ist und eine schöne Abwechslung zu den üblichen Vorspeisen bietet.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
150
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zuerst die Kartoffeln, Zucchini und Karotten schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
2. Schritt
Alle Gemüsewürfel in eine Schüssel geben und Ingwer, Koriander, Chilipulver und Kreuzkümmel hinzufügen. Alles gut vermischen.
3. Schritt
Mehl, Backpulver und Salz in einer separaten Schüssel vermengen. Wasser hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren.
4. Schritt
Den Teig über das Gemüse geben und alles gut vermischen.
5. Schritt
Eine Pfanne mit Öl erhitzen und die Gemüsewürfel portionsweise hineingeben. Die Pakoras bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten frittieren, bis sie goldbraun sind.
6. Schritt
Die Pakoras auf Küchenpapier abtropfen lassen und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass das Öl nicht zu heiß ist, da die Pakoras sonst zu schnell verbrennen.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante können Sie die Gemüsewürfel vor dem Frittieren in einer Pfanne anbraten, um ihnen eine knusprige Kruste zu verleihen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu Gemischte Pakora, da er die würzigen Aromen des Gerichts unterstreicht.


Zutaten

  • 2 Kartoffeln
  • 1 Zucchini
  • 2 Karotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Ingwer
  • 2 EL Koriander
  • 1 TL Chilipulver
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 100 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Salz
  • 200 ml Wasser
  • zum Frittieren Öl

Tags

Indisch

Vorspeise

Pakora

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