Ghar Ki Dal

Ghar Ki Dal

Ghar Ki Dal ist ein traditionelles indisches Gericht, das hauptsächlich aus Linsen und Gewürzen besteht. Es ist ein sehr schmackhaftes und nahrhaftes Gericht, das einfach zuzubereiten ist. Es ist eine gesunde und leckere Mahlzeit, die sich auch perfekt als Beilage eignet.

Zeitaufwand
45 Minuten
Kalorien pro Portion
200
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zuerst die Linsen gründlich waschen und abtropfen lassen.
2. Schritt
In einem Topf die Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer anbraten.
3. Schritt
Kurkuma, Koriander und Currypulver hinzufügen und kurz mitbraten.
4. Schritt
Die Linsen hinzufügen und kurz mitbraten.
5. Schritt
Die Gemüsebrühe hinzufügen und zum Kochen bringen.
6. Schritt
Die Kartoffeln hinzufügen und weitere 15 Minuten köcheln lassen.
7. Schritt
Kokosmilch hinzufügen und weitere 10 Minuten köcheln lassen.
8. Schritt
Tomatenmark hinzufügen und abschmecken.
9. Schritt
Ghar Ki Dal servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Linsen vollständig gekocht sind, bevor du das Gericht servierst.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders schmackhafte Variante kann man eine Handvoll frischer Korianderblätter hinzufügen, bevor man das Gericht serviert.

Getränkeempfehlung

Ein kühles Glas Lassi passt hervorragend zu Ghar Ki Dal. Lassi ist ein traditioneller indisches Getränk, das aus Joghurt, Wasser und Gewürzen besteht und eine erfrischende Ergänzung zu dem schmackhaften Gericht bietet.


Zutaten

  • 200 g Gelbe Linsen
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 TL Koriander
  • 1 TL Currypulver
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 EL Ingwer
  • 1 EL Tomatenmark
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 2 Stück Kartoffeln
  • 200 ml Kokosmilch
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

Indisch

Vegetarisch

Eintopf

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