Anleitung:
1. Schritt
Den Blumenkohl waschen und in kleine Röschen schneiden.
2. Schritt
In einer Schüssel Mehl, Stärke, Salz und Pfeffer vermischen.
3. Schritt
Die Blumenkohlröschen in die Mehlmischung tauchen und gut wenden.
4. Schritt
In einer Pfanne Öl erhitzen und die Blumenkohlröschen darin frittieren, bis sie goldbraun sind.
5. Schritt
In einer anderen Pfanne Gemüsebrühe, Sojasoße, Chilipulver, Knoblauch, Ingwer, Zwiebeln, Tomatenmark, Sesamöl und Zitronensaft vermischen und aufkochen lassen.
6. Schritt
Die frittierten Blumenkohlröschen in die Soße geben und alles gut vermengen.
7. Schritt
Koriander hinzufügen und servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass der Blumenkohl nicht zu lange frittiert wird, damit er nicht zu dunkel wird.
Unser Geheimtipp
Für eine noch intensivere Geschmacksnote kannst du auch ein paar getrocknete Chilis in die Soße geben.
Getränkeempfehlung
Ein leichter, trockener Weißwein passt hervorragend zu Gobi Manchurian, da er die würzigen Aromen des Gerichts unterstreicht.