Anleitung:
1. Schritt
Das Lammfleisch in mundgerechte Stücke schneiden und in einem Topf mit Ghee oder Butter anbraten.
2. Schritt
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken und zum Fleisch geben und kurz anbraten.
3. Schritt
Kurkuma, Korianderpulver, Cayennepfeffer, Salz und Tomatenmark hinzufügen und kurz mitbraten.
4. Schritt
Den Spinat waschen und in den Topf geben und kurz mitbraten.
5. Schritt
Die Gemüsebrühe hinzufügen und alles zusammen aufkochen lassen.
6. Schritt
Den Topf mit einem Deckel verschließen und das Gericht bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen.
7. Schritt
Den Ingwer und den Koriander hinzufügen und nochmal ca. 15 Minuten köcheln lassen.
8. Schritt
Zum Schluss den gemahlenen Kreuzkümmel hinzufügen und abschmecken.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie darauf, dass das Fleisch gut durchgebraten ist, damit es schön saftig wird.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders würzige Note kann man auch noch eine Prise Garam Masala hinzufügen.
Getränkeempfehlung
Ein leichter Weißwein, wie ein Sauvignon Blanc, passt perfekt zu Gosht Saag. Der frische, saure Geschmack des Weins harmoniert wunderbar mit den würzigen Aromen des Gerichts.