Anleitung:
1. Schritt
Den braunen Basmatireis nach Packungsanleitung kochen.
2. Schritt
Während der Reis kocht, die Kichererbsen in einem Sieb abgießen und gründlich abspülen.
3. Schritt
Den Knoblauch und den Ingwer fein hacken.
4. Schritt
Die Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden.
5. Schritt
In einem großen Topf etwas Öl erhitzen. Knoblauch und Ingwer darin anbraten, bis sie anfangen zu duften.
6. Schritt
Die Gewürze dazugeben und eine Minute lang unter Rühren anbraten.
7. Schritt
Kichererbsen und Tomaten in den Topf geben und gut umrühren, um sicherzustellen, dass alles mit den Gewürzen bedeckt ist.
8. Schritt
Die Kokosmilch dazugießen und alles zum Kochen bringen.
9. Schritt
Die Hitze reduzieren und das Curry 20 Minuten lang köcheln lassen.
10. Schritt
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem gekochten Reis servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie darauf, die Gewürze nicht zu verbrennen, wenn Sie sie anbraten. Sie sollten duften und ihre Aromen freisetzen, aber nicht zu dunkel werden oder bitter schmecken.
Unser Geheimtipp
Zum Servieren können Sie frischen Koriander hacken und über das Curry streuen. Dies fügt eine zusätzliche Geschmacksschicht hinzu und gibt dem Gericht eine schöne Farbe.
Getränkeempfehlung
Ein leichter, spritziger Weißwein wie ein Riesling würde hervorragend zu diesem würzigen Curry passen. Seine frischen, säurehaltigen Noten bilden einen angenehmen Kontrast zu den reichhaltigen, komplexen Aromen des Currys und sorgen für ein ausgewogenes Geschmackserlebnis.