Anleitung:
1. Schritt
Gurke schälen und in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
Joghurt in eine Schüssel geben und mit Salz, Koriander, Kreuzkümmel und Kurkuma würzen.
3. Schritt
Gurkenwürfel in die Schüssel geben und alles gut vermischen.
4. Schritt
Raita in eine Schale geben und servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass der Joghurt nicht zu sauer ist, da er sonst die Säure der Gurken überdeckt.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Raita kann man die Gurkenwürfel vor dem Hinzufügen in Joghurt und Gewürzen in etwas Zitronensaft einlegen.
Getränkeempfehlung
Eine gute Empfehlung ist ein frisch gepresster Saft, da er die leichte Schärfe des Gerichts abmildert und die Süße des Saftes die Säure der Gurken hervorhebt.