Anleitung:
1. Schritt
Das Hähnchenbrustfilet in mundgerechte Stücke schneiden und in eine Schüssel geben.
2. Schritt
Joghurt, Zitronensaft, Koriander, Kreuzkümmel, Currypulver, Garam Masala, gemahlenen Ingwer, gemahlenen Knoblauch, Salz, Paprikapulver und Chilipulver in einer separaten Schüssel vermengen.
3. Schritt
Die Joghurtmischung über das Hähnchen geben und alles gut vermengen, sodass alle Stücke gleichmäßig bedeckt sind.
4. Schritt
Die Zwiebeln und Paprika in mundgerechte Stücke schneiden und zur Marinade hinzufügen.
5. Schritt
Die Marinade mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
6. Schritt
Die Hähnchenstücke auf die Holzspieße stecken und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
7. Schritt
Das Backblech in den vorgeheizten Ofen (200°C) schieben und das Himalaya Chicken Tikka ca. 20-25 Minuten backen.
8. Schritt
Das Himalaya Chicken Tikka ist fertig, wenn es goldbraun und knusprig ist.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass die Hähnchenstücke gleichmäßig bedeckt sind, damit sie gleichmäßig garen.
Unser Geheimtipp
Für eine besondere Note kann man das Himalaya Chicken Tikka auch in einer Pfanne anbraten. Dazu einfach ein wenig Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenstücke hinzufügen. Anschließend die Marinade hinzufügen und alles bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten anbraten.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die würzigen Aromen des Himalaya Chicken Tikka unterstreicht.