Anleitung:
1. Schritt
Zuerst die Hähnchenbrustfilets in kleine Stücke schneiden und in einer Schüssel mit Salz und Pfeffer würzen.
2. Schritt
Die Zwiebeln und Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
3. Schritt
In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten.
4. Schritt
Das Currypulver, die Gemüsebrühe, Kurkuma, Kreuzkümmel, Zimt und Salz hinzufügen und alles gut vermischen.
5. Schritt
Die Hähnchenstücke hinzufügen und alles gut vermengen.
6. Schritt
Die Kokosmilch hinzufügen und alles gut verrühren.
7. Schritt
Das Huhn Curry bei mittlerer Hitze ca. 25 Minuten köcheln lassen, bis das Huhn gar ist.
8. Schritt
Das Huhn Curry mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass die Gewürze nicht zu lange angebraten werden, da sie sonst bitter werden können.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders schmackhafte Variante kann man das Curry auch mit frischen Tomaten und frischem Koriander servieren.
Getränkeempfehlung
Ein leichter, trockener Weißwein passt hervorragend zu dem Huhn Curry, da er die würzigen Aromen des Gerichts hervorhebt und den Geschmack abrundet.