Anleitung:
1. Schritt
Zuerst die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken.
2. Schritt
In einer Pfanne das Pflanzenöl erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin anbraten.
3. Schritt
Die Hähnchenbrustfilets in kleine Stücke schneiden und zu den Zwiebeln und dem Knoblauch in die Pfanne geben.
4. Schritt
Die Gewürze Kurkuma, Korianderpulver, Cayennepfeffer und Kardamom hinzufügen und alles gut vermischen.
5. Schritt
Tomatenmark und Gemüsebrühe hinzufügen und alles kurz aufkochen lassen.
6. Schritt
Die Kokosmilch hinzufügen und alles zusammen auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis das Hähnchenfleisch gar ist.
7. Schritt
Zum Schluss die Korianderblätter hinzufügen und alles noch einmal kurz aufkochen lassen.
8. Schritt
Das Curry mit Salz abschmecken und servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass die Gewürze nicht zu lange mitgekocht werden, da sie sonst ihren Geschmack verlieren.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders schmackhafte Variante kann man auch frische Tomaten und frischen Koriander hinzufügen.
Getränkeempfehlung
Ein leichter, trockener Weißwein passt gut zu diesem Gericht, da er die Aromen des Currys unterstreicht und die Säure des Weins die Schärfe des Currys abmildert.