Jaipur Thali

Jaipur Thali

Jaipur Thali ist ein traditionelles Gericht aus Rajasthan, Indien. Es besteht aus einer Vielzahl von verschiedenen Speisen, die auf einem Thali serviert werden. Dieses Gericht ist einfach zuzubereiten und schmeckt hervorragend.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Reis und Linsen in einem Topf mit Wasser aufkochen und bei mittlerer Hitze 15 Minuten köcheln lassen.
2. Schritt
Kichererbsen in einem anderen Topf mit Wasser aufkochen und bei mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln lassen.
3. Schritt
Gemüse, Kartoffeln, Tomaten, Knoblauch und Ingwer in einer Pfanne mit Ghee anbraten.
4. Schritt
Gemüse, Kartoffeln, Tomaten, Knoblauch und Ingwer zu den gekochten Reis und Linsen hinzufügen und alles gut vermengen.
5. Schritt
Koriander, Garam Masala, Currypulver und Salz hinzufügen und alles gut vermengen.
6. Schritt
Fertig ist das Jaipur Thali!

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass die Zutaten nicht zu lange angebraten werden, da sie sonst anbrennen können.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders schmackhafte Variante können Sie das Jaipur Thali mit frischem Joghurt servieren.

Getränkeempfehlung

Ein kühles Glas Mango Lassi passt hervorragend zu Jaipur Thali. Der süß-saure Geschmack des Lassis kontrastiert perfekt zu den würzigen Gewürzen des Gerichts.


Zutaten

  • 200 g Reis
  • 100 g Linsen
  • 100 g Kichererbsen
  • 200 g Gemüse
  • 100 g Kartoffeln
  • 2 Stück Tomaten
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 Stück Ingwer
  • 2 EL Ghee
  • 1 Bund Koriander
  • 1 TL Garam Masala
  • 1 TL Currypulver
  • nach Geschmack Salz

Tags

Indisch

Hauptspeise

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