Anleitung:
1. Schritt
Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein hacken.
2. Schritt
Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten.
3. Schritt
Gemüsebrühe, Tomatenmark, Chili-Pulver, Koriander-Pulver, Kreuzkümmel-Pulver und Kurkuma-Pulver hinzufügen und alles gut verrühren.
4. Schritt
Gemüse waschen und klein schneiden und zur Sauce hinzufügen.
5. Schritt
Garnelen waschen und zur Sauce hinzufügen.
6. Schritt
Alles zusammen köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist.
7. Schritt
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
8. Schritt
Jheenga Jalfrezi servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Die Garnelen sollten nicht zu lange gekocht werden, da sie sonst zäh werden.
Unser Geheimtipp
Für eine noch schärfere Variante können Sie auch frische Chilis hinzufügen.
Getränkeempfehlung
Ein leichter, trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Der Wein unterstreicht die Aromen des Gerichts und bringt eine angenehme Säure mit sich.