Jheenga Palak nach nordindischer Art

Jheenga Palak nach nordindischer Art

Jheenga Palak ist ein traditionelles Gericht aus Nordindien und besteht aus gebratenen Garnelen und Spinat. Es ist ein leckeres, gesundes und einfaches Gericht, das schnell zubereitet ist. Es ist ein perfektes Gericht für ein schnelles Mittag- oder Abendessen.

Zeitaufwand
50 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Garnelen waschen und abtropfen lassen.
2. Schritt
Knoblauch und Koriander fein hacken.
3. Schritt
Ghee in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch und Koriander hinzufügen.
4. Schritt
Kurkuma, Currypulver, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut verrühren.
5. Schritt
Garnelen hinzufügen und unter Rühren braten.
6. Schritt
Spinat hinzufügen und alles gut vermengen.
7. Schritt
Bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
8. Schritt
Das Gericht ist fertig und kann serviert werden.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Garnelen nicht zu lange gekocht werden, da sie sonst zäh werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man noch ein paar gehackte Mandeln hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein leichter, trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Er unterstreicht die Aromen des Gerichts und macht es noch leckerer.


Zutaten

  • 300 g Garnelen
  • 200 g Spinat
  • 2 EL Ghee
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 EL Koriander
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 TL Currypulver
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

Indisch

Gesund

Einfach

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Jheenga Palak nach nordindischer Art gibt es auch in folgenden Restaurants

SAAZ - Indisches Restaurant + Lieferservice

SAAZ - Indisches Restaurant + Lieferservice

Nürnberg
NAMASTE INDIA Restaurant (toGO) + Lieferservice

NAMASTE INDIA Restaurant (toGO) + Lieferservice

Fürth

Weitere Rezepte der Kategorie Indisch

Course Title

Herzhaftes Linsen-Curry mit Kokosmilch-Note

Course Title

Pikantes Linsen Dal mit Spinat und Tomaten

Course Title

Savory Linsen-Curry mit frisch gebackenem Naan

Course Title

Kürbis-Curry mit Kokosmilch und Kichererbsen

Course Title

Herzhaftes Linsencurry mit Kokosmilch

Course Title

Linsen-Curry-Pilaw

Course Title

Würziger Linsen Dal

Course Title

Gemüsecurry mit Kokosmilch und Basmatireis

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce