Jhinga Jalfrezi

Jhinga Jalfrezi

Jhinga Jalfrezi ist ein köstliches indisches Gericht, das aus frischen, aromatischen Zutaten hergestellt wird. Es ist ein scharfes Gericht, das aus sautierter Garnele, Pilzen und verschiedenen Gemüsesorten besteht. Es ist ein schnelles und einfaches Gericht, das in nur 30 Minuten zubereitet werden kann.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zuerst die Garnelen waschen und trocken tupfen. Dann die Zwiebeln, Knoblauchzehen und den Ingwer schälen und fein hacken.
2. Schritt
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln, Knoblauchzehen und den Ingwer darin anbraten. Anschließend die Garnelen und die Pilze hinzufügen und alles kurz anbraten.
3. Schritt
Nun die Paprika in kleine Würfel schneiden und zusammen mit dem Tomatenmark, Koriander, Currypulver, Chilipulver und Salz zu der Pfanne geben und alles gut vermischen.
4. Schritt
Das Jhinga Jalfrezi nun noch ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis die Garnelen gar sind und das Gemüse weich ist.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Garnelen nicht zu lange angebraten werden, da sie sonst zäh werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders scharfe Note kann man noch ein paar frische Chilischoten hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein leichter, trockener Wein, wie z.B. ein Riesling, passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die Schärfe des Jalfrezis ausbalanciert.


Zutaten

  • 200g Garnelen
  • 200g Champignons
  • 1 Paprika
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Stück Ingwer
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 EL Koriander
  • 1 EL Currypulver
  • 1 TL Chilipulver
  • nach Geschmack Salz
  • 3 EL Olivenöl

Tags

indisch

scharf

pilze

gemüse

hauptspeise

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