Jinga Korma

Jinga Korma

Jinga Korma ist ein traditionelles indisches Gericht, das aus frischen Garnelen und einer würzigen Kormasauce besteht. Es ist ein sehr beliebtes Gericht, das sowohl als Hauptgericht als auch als Beilage serviert werden kann. Es ist ein einfaches Gericht, das leicht zuzubereiten ist und das geschmacklich überzeugt.

Zeitaufwand
45 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Knoblauch, Ingwer und Zitronensaft in einer Schüssel vermischen.
2. Schritt
Garnelen in die Schüssel geben und mit der Mischung vermischen.
3. Schritt
Gemüse waschen und in kleine Stücke schneiden.
4. Schritt
Kokosmilch, Tomatenmark, Kurkuma, Koriander und Gemüsebrühe in einem Topf vermischen und zum Kochen bringen.
5. Schritt
Gemüse in den Topf geben und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
6. Schritt
Garnelen in den Topf geben und weitere 10 Minuten köcheln lassen.
7. Schritt
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Garnelen nicht zu lange gekocht werden, da sie sonst zäh werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders würzige Note kann man auch noch eine Prise Chilipulver hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu Jinga Korma, da er die würzigen Aromen des Gerichts unterstreicht und die Säure des Weins die scharfe Note des Gerichts abmildert.


Zutaten

  • 400 g Garnelen
  • 1 Dose Kokosmilch
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 EL Koriander
  • 1/2 Liter Gemüsebrühe
  • 2 Karotten, 1 Zucchini, 1 Paprika Gemüse
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 1 Stück Ingwer
  • 1 EL Zitronensaft
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

Indisch

Korma

Gemüse

Hauptspeise

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