Anleitung:
1. Schritt
Knoblauch, Ingwer und Zitronensaft in einer Schüssel vermischen.
2. Schritt
Garnelen in die Schüssel geben und mit der Mischung vermischen.
3. Schritt
Gemüse waschen und in kleine Stücke schneiden.
4. Schritt
Kokosmilch, Tomatenmark, Kurkuma, Koriander und Gemüsebrühe in einem Topf vermischen und zum Kochen bringen.
5. Schritt
Gemüse in den Topf geben und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
6. Schritt
Garnelen in den Topf geben und weitere 10 Minuten köcheln lassen.
7. Schritt
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass die Garnelen nicht zu lange gekocht werden, da sie sonst zäh werden.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders würzige Note kann man auch noch eine Prise Chilipulver hinzufügen.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu Jinga Korma, da er die würzigen Aromen des Gerichts unterstreicht und die Säure des Weins die scharfe Note des Gerichts abmildert.