Anleitung:
1. Schritt
Die Garnelen waschen und trocknen.
2. Schritt
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und klein hacken.
3. Schritt
Die Tomaten waschen und klein würfeln.
4. Schritt
In einer Schüssel die Gewürze (Koriander, Kreuzkümmel, Kurkuma, Garam Masala, Chiliflocken, Salz und Paprikapulver) mischen.
5. Schritt
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin anbraten.
6. Schritt
Die Garnelen hinzufügen und kurz anbraten.
7. Schritt
Die Gewürzmischung hinzufügen und alles gut vermischen.
8. Schritt
Die Tomatenwürfel hinzufügen und alles weitere 5 Minuten braten.
9. Schritt
Die Kokosmilch hinzufügen und alles weitere 10 Minuten köcheln lassen.
10. Schritt
Zum Schluss den Zitronensaft hinzufügen und alles noch einmal abschmecken.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass die Garnelen nicht zu lange in der Pfanne angebraten werden, da sie sonst zäh werden.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders schmackhafte Variante können die Garnelen vor dem Anbraten mariniert werden. Dazu einfach die Garnelen in einer Schüssel mit Olivenöl, Zitronensaft, Knoblauch und ein wenig Salz und Pfeffer marinieren und anschließend in der Pfanne anbraten.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein, wie z.B. ein Riesling, passt hervorragend zu dem scharfen Geschmack des Jinga Masala. Der Wein kann die Schärfe des Gerichts abmildern und die Aromen des Gerichts unterstreichen.