Anleitung:
1. Schritt
Garnelen waschen und trocken tupfen.
2. Schritt
Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer, Koriander, Kreuzkümmel, Currypulver und Chiliflocken in einer Schüssel vermischen.
3. Schritt
Tomatenmark, Joghurt, Limettensaft, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut verrühren.
4. Schritt
Garnelen in die Marinade geben und gut vermischen.
5. Schritt
Garnelen in eine ofenfeste Form geben und im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 20 Minuten backen.
6. Schritt
Garnelen aus dem Ofen nehmen und mit Olivenöl beträufeln.
7. Schritt
Jinga Tikka mit Reis servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie darauf, dass die Garnelen nicht zu lange im Ofen sind, da sie sonst zäh werden können.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders schmackhafte Variante können Sie die Garnelen auch in einer Pfanne braten, anstatt sie im Ofen zu backen.
Getränkeempfehlung
Ein leichter, trockener Weißwein passt hervorragend zu Jinga Tikka. Der Wein unterstützt die würzige Note des Gerichts und bringt eine angenehme Säure mit sich.