Joghurt-Raita

Joghurt-Raita

Joghurt-Raita ist ein traditionelles indisches Gericht, das aus Joghurt und verschiedenen Gewürzen besteht. Es ist ein leckerer und erfrischender Snack, der als Beilage oder als Vorspeise serviert werden kann. Joghurt-Raita ist ein sehr gesundes Gericht, das reich an Proteinen und Ballaststoffen ist.

Zeitaufwand
5 Minuten
Kalorien pro Portion
90
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Gurke schälen und in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
Joghurt in eine Schüssel geben und mit Salz, Kreuzkümmel, Koriander und Minze würzen.
3. Schritt
Die Gurkenwürfel in die Joghurtmischung geben und alles gut vermengen.
4. Schritt
Die Joghurt-Raita in eine Schüssel geben und mit Kresse bestreuen.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass der Joghurt nicht zu lange im Kühlschrank gelagert wird, da er sonst schnell sauer wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Joghurt-Raita können Sie auch eine Prise Cayennepfeffer hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein kühles Glas Lassi passt hervorragend zu diesem Gericht. Lassi ist eine indische Milch-Smoothie-Mischung, die aus Joghurt, Wasser und Gewürzen besteht und eine erfrischende Ergänzung zu Joghurt-Raita darstellt.


Zutaten

  • 200 g Joghurt
  • 1 Gurke
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 EL Koriander
  • 1 EL Minze
  • 1 EL Kresse

Tags

Indisch

Joghurt

Raita

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Joghurt-Raita gibt es auch in folgenden Restaurants

reiskorn

reiskorn

Stuttgart
Pizzeria San Remo

Pizzeria San Remo

Warendorf
Pizza Party

Pizza Party

Köln
Pizza Eck

Pizza Eck

Sonthofen
Amigo's Pizza & Grill Profis

Amigo's Pizza & Grill Profis

Heroldstatt
Pizza Andiamo

Pizza Andiamo

Kerpen
Diya

Diya

Frankfurt am Main
Piccolo Della Mama in Kalk

Piccolo Della Mama in Kalk

Köln

Weitere Rezepte der Kategorie Indisch

Course Title

Herzhaftes Linsen-Curry mit Kokosmilch-Note

Course Title

Pikantes Linsen Dal mit Spinat und Tomaten

Course Title

Savory Linsen-Curry mit frisch gebackenem Naan

Course Title

Kürbis-Curry mit Kokosmilch und Kichererbsen

Course Title

Herzhaftes Linsencurry mit Kokosmilch

Course Title

Linsen-Curry-Pilaw

Course Title

Würziger Linsen Dal

Course Title

Gemüsecurry mit Kokosmilch und Basmatireis

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce