Köstliches Dal

Köstliches Dal

Dal ist ein beliebtes indisches Gericht, das aus Linsen oder Erbsen zubereitet wird. Es ist eine köstliche vegetarische Mahlzeit, die schnell und einfach zuzubereiten ist. Dal ist eine würzige und schmackhafte Mahlzeit, die sich hervorragend als Beilage oder als Hauptgericht eignet.

Zeitaufwand
45 Minuten
Kalorien pro Portion
300
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Bringe die Gemüsebrühe in einem Topf zum Kochen. Füge die Linsen hinzu und koche sie für 15 Minuten.
2. Schritt
Füge die Gewürze hinzu und rühre sie unter. Koche die Linsen weitere 15 Minuten.
3. Schritt
Erhitze Ghee oder Öl in einer Pfanne. Füge den Knoblauch und den Ingwer hinzu und brate sie an.
4. Schritt
Füge das Tomatenmark hinzu und brate es ein paar Minuten an. Füge die Mischung in den Topf mit den Linsen.
5. Schritt
Koche die Linsen weitere 15 Minuten. Füge die Korianderblätter hinzu und serviere das Dal warm.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Linsen nicht zu lange gekocht werden, da sie sonst zu weich werden.

Unser Geheimtipp

Füge ein paar geröstete Cashewnüsse hinzu, um dem Dal ein bisschen mehr Biss zu verleihen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu Dal. Er unterstreicht den Geschmack des Gerichts und bringt die Aromen der Gewürze zur Geltung.


Zutaten

  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 200 g Gelbe Linsen
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Koriander
  • 1 TL Garam Masala
  • 1 TL Salz
  • 2 EL Ghee oder Öl
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 EL Ingwer
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 EL Korianderblätter

Tags

Indisch

vegetarisch

schnell

einfach

Rezept teilen

Weitere Rezepte der Kategorie Indisch

Course Title

Mutton Dahi Wala

Course Title

Mughlai Lamm-Curry

Course Title

Pakora Curry

Course Title

Subji Curry

Course Title

Ghar Ki Dal

Course Title

Lamb Mughlai

Course Title

Mixed Vegetable Masala

Course Title

Pork Dal

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Rigatoni Panna con Pollo

Course Title

Orecchiette di Granchio

Course Title

Ravioli di Tartufo con Spinaci

Course Title

Linguine ai Gamberetti

Course Title

Linguine Prosciutto e Funghi

Course Title

Pizza Pesto di Noci

Course Title

Pizza di Granchio

Course Title

Insalata Mista con Tonno e Mozzarella