Karahi Battak

Karahi Battak

Karahi Battak ist ein traditionelles indisches Gericht, das aus einer würzigen Sauce und gebackenem Hühnchen besteht. Es ist ein sehr beliebtes Gericht, das in vielen indischen Restaurants serviert wird. Es ist eine leckere und einfache Art, ein komplettes Mahl zuzubereiten, das sowohl gesund als auch lecker ist.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zuerst die Zwiebeln und den Knoblauch fein hacken.
2. Schritt
Dann das Hühnchenbrustfilet in kleine Würfel schneiden.
3. Schritt
In einer großen Pfanne die Zwiebeln und den Knoblauch in etwas Öl anbraten.
4. Schritt
Dann das Hühnchen hinzufügen und weiter anbraten, bis es gar ist.
5. Schritt
Die Gemüsebrühe, das Tomatenmark, Kurkuma, Currypulver, Korianderpulver und Garam Masala hinzufügen und alles gut verrühren.
6. Schritt
Dann alles zum Kochen bringen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
7. Schritt
Salz und Pfeffer nach Geschmack hinzufügen.
8. Schritt
Korianderblätter und Kokosmilch hinzufügen und nochmal kurz aufkochen lassen.
9. Schritt
Das Karahi Battak ist fertig und kann serviert werden.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass das Hühnchenbrustfilet vollständig durchgegart ist, bevor du die Sauce hinzufügst.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders würzige Note kann man auch noch ein paar Chiliflocken hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt besonders gut zu diesem Gericht, da er die würzigen Aromen des Karahi Battak hervorhebt.


Zutaten

  • 500 g Hühnchenbrustfilet
  • 2 Zwiebeln
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 TL Kurkuma
  • 2 TL Currypulver
  • 1 TL Korianderpulver
  • 1 TL Garam Masala
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer
  • 2 EL Korianderblätter
  • 1 EL Kokosmilch

Tags

indisch

hauptspeise

vegetarisch

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