Kheera Ka Raita

Kheera Ka Raita

Kheera Ka Raita ist ein traditionelles indisches Gericht, das aus Joghurt und Gurke besteht. Es ist ein leckeres und erfrischendes Gericht, das als Vorspeise oder als Beilage zu einer Mahlzeit serviert werden kann. Kheera Ka Raita ist ein gesundes Gericht, da es reich an Proteinen und Vitaminen ist.

Zeitaufwand
10 Minuten
Kalorien pro Portion
150
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Gurke schälen und in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
Joghurt in eine Schüssel geben und mit Salz, Koriander, Kreuzkümmel und Senfkörner verrühren.
3. Schritt
Gurkenwürfel unter den Joghurt mischen.
4. Schritt
Ghee in einer Pfanne erhitzen und die Mischung darin anbraten.
5. Schritt
Kheera Ka Raita servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass der Joghurt nicht zu lange erhitzt wird, da er sonst gerinnen kann.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante können Sie auch eine Prise gemahlenen Kardamom hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein frischer, leichter Weißwein passt hervorragend zu Kheera Ka Raita. Der Wein passt zu dem Gericht, da er die Säure des Joghurts und die Frische der Gurke hervorhebt.


Zutaten

  • 500 g Joghurt
  • 1 Gurke
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Koriander
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • 1/2 TL Senfkörner
  • 1 EL Ghee

Tags

Indisch

Vorspeise

Joghurt

Gurke

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