Khumbi Pakoras

Khumbi Pakoras

Khumbi Pakoras sind ein leckerer Snack aus Indien. Sie sind einfach zuzubereiten und schmecken hervorragend. Dieses Rezept ist eine einfache Anleitung, wie man Khumbi Pakoras zubereitet.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
200
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
3. Schritt
Kichererbsenmehl, Gemüsebrühe, Koriander, Kurkuma, Chilipulver und Salz in eine Schüssel geben und alles gut vermischen.
4. Schritt
Kartoffelwürfel und Knoblauch hinzufügen und alles zu einem Teig verrühren.
5. Schritt
Eine Pfanne mit Pflanzenöl erhitzen.
6. Schritt
Teig portionsweise in die Pfanne geben und die Pakoras bei mittlerer Hitze goldbraun ausbacken.
7. Schritt
Pakoras auf Küchenpapier abtropfen lassen und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Pakoras bei mittlerer Hitze ausgebacken werden, damit sie schön knusprig werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders schmackhafte Variante können die Pakoras mit einer Mischung aus Joghurt und Minze serviert werden.

Getränkeempfehlung

Eine kühle Limonade passt hervorragend zu diesem leckeren Snack. Limonade ist ein erfrischendes Getränk, das die Gewürze und Aromen von Khumbi Pakoras hervorragend ergänzt.


Zutaten

  • 200 g Kichererbsenmehl
  • 2 Stück Kartoffeln
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 1 EL Gemüsebrühe
  • 1 EL Koriander
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 TL Chilipulver
  • 1 Prise Salz
  • zum Frittieren Pflanzenöl

Tags

Indisch

Snack

Pakoras

Khumbi

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Khumbi Pakoras gibt es auch in folgenden Restaurants

Aao Ji Restaurant - Eichwalde

Aao Ji Restaurant - Eichwalde

Eichwalde
Tandoor House

Tandoor House

Berlin
YOGI HAUS Indisches Restaurant Berlin

YOGI HAUS Indisches Restaurant Berlin

Berlin
Indien Dish

Indien Dish

Freyung
Taaj India

Taaj India

Berlin
Delhi 1

Delhi 1

Berlin
Nimai Indische Spezialitäten

Nimai Indische Spezialitäten

Berlin
Taj Mahal Haus

Taj Mahal Haus

Berlin

Weitere Rezepte der Kategorie Indisch

Course Title

Herzhaftes Linsen-Curry mit Kokosmilch-Note

Course Title

Pikantes Linsen Dal mit Spinat und Tomaten

Course Title

Savory Linsen-Curry mit frisch gebackenem Naan

Course Title

Kürbis-Curry mit Kokosmilch und Kichererbsen

Course Title

Herzhaftes Linsencurry mit Kokosmilch

Course Title

Linsen-Curry-Pilaw

Course Title

Würziger Linsen Dal

Course Title

Gemüsecurry mit Kokosmilch und Basmatireis

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce