Anleitung:
1. Schritt
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.
2. Schritt
Gemüseöl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten.
3. Schritt
Gewürze hinzufügen und kurz mitbraten.
4. Schritt
King Prawns hinzufügen und kurz anbraten.
5. Schritt
Basmatireis hinzufügen und kurz mitbraten.
6. Schritt
Gemüsebrühe hinzufügen und alles zum Kochen bringen.
7. Schritt
Hitze reduzieren und alles zugedeckt ca. 25 Minuten köcheln lassen.
8. Schritt
Koriander, Kurkuma, Kardamom, Kreuzkümmel, Currypulver und Korianderpulver hinzufügen und alles gut vermischen.
9. Schritt
Zitronensaft hinzufügen und alles nochmal gut vermischen.
10. Schritt
Den Biryani nochmal ca. 10 Minuten köcheln lassen.
11. Schritt
Den Biryani mit Salz abschmecken und servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte bei der Zubereitung darauf, dass die King Prawns nicht zu lange gegart werden, da sie sonst zäh werden.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders schmackhafte Variante kann man den Biryani mit frischen Kräutern wie Petersilie, Minze und Koriander bestreuen.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die Aromen des Biryani unterstreicht und die Schärfe der Gewürze abmildert.