Lamb Vindaloo

Lamb Vindaloo

Lamb Vindaloo ist ein traditionelles indisches Gericht, das aus Lammfleisch und einer würzigen Curry-Sauce besteht. Es ist ein schmackhaftes und leckeres Gericht, das einfach zuzubereiten ist. Es ist eine gesunde Mahlzeit, die reich an Protein und Ballaststoffen ist.

Zeitaufwand
50 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zuerst die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und klein schneiden.
2. Schritt
In einem Topf das Öl erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin anbraten.
3. Schritt
Das Lammfleisch hinzufügen und weiter anbraten.
4. Schritt
Alle Gewürze hinzufügen und kurz mitbraten.
5. Schritt
Dann das Tomatenmark hinzufügen und alles gut vermischen.
6. Schritt
Anschließend die Gemüsebrühe hinzufügen und alles gut verrühren.
7. Schritt
Den Topf mit einem Deckel verschließen und das Gericht bei mittlerer Hitze ca. 45 Minuten köcheln lassen.
8. Schritt
Nach 45 Minuten ist das Lamb Vindaloo fertig und kann serviert werden.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass das Lammfleisch vor dem Kochen gut durchgebraten ist, damit es schön saftig bleibt.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders schmackhafte Variante kann man das Lammfleisch auch vor dem Kochen marinieren. Dazu das Fleisch in eine Schüssel geben und mit einer Mischung aus Zitronensaft, Knoblauch, Ingwer, Kurkuma, Salz und Pfeffer marinieren. Dann eine Stunde ziehen lassen und anschließend mit den anderen Zutaten zubereiten.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Rotwein, wie zum Beispiel ein Cabernet Sauvignon, passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die würzige Note des Vindaloo hervorhebt.


Zutaten

  • 500 g Lammfleisch
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 4 Stück Knoblauchzehen
  • 1/2 Liter Gemüsebrühe
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 TL Chilipulver
  • 1 TL Korianderpulver
  • 1/2 TL Kardamom
  • 1/2 TL Cayennepfeffer
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • nach Geschmack Salz
  • 2 EL Pflanzenöl

Tags

Lamm

Indisch

Vindaloo

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Lamb Vindaloo gibt es auch in folgenden Restaurants

Taj Mahal Osnabrück

Taj Mahal Osnabrück

Osnabrück
AGRA MAHAL

AGRA MAHAL

Rhein
Restaurant Punjabi

Restaurant Punjabi

Lippstadt
Ristorante 2 Fratelli

Ristorante 2 Fratelli

Eislingen-Fils
NAMASTE INDIA

NAMASTE INDIA

Eislingen-Fils
Maharaja Palace

Maharaja Palace

Bayern
Rangoli Restaurant

Rangoli Restaurant

Pinneberg
Maharaja Indisches Restaurant Düsseldorf

Maharaja Indisches Restaurant Düsseldorf

Düsseldorf

Weitere Rezepte der Kategorie Indisch

Course Title

Herzhaftes Linsen-Curry mit Kokosmilch-Note

Course Title

Pikantes Linsen Dal mit Spinat und Tomaten

Course Title

Savory Linsen-Curry mit frisch gebackenem Naan

Course Title

Kürbis-Curry mit Kokosmilch und Kichererbsen

Course Title

Herzhaftes Linsencurry mit Kokosmilch

Course Title

Linsen-Curry-Pilaw

Course Title

Würziger Linsen Dal

Course Title

Gemüsecurry mit Kokosmilch und Basmatireis

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce