Anleitung:
1. Schritt
Zuerst die Zwiebeln und die Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
2. Schritt
Dann das Lammfleisch in kleine Würfel schneiden.
3. Schritt
In einer Pfanne das Senföl erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin anbraten.
4. Schritt
Anschließend das Lammfleisch hinzufügen und kurz anbraten.
5. Schritt
Die Gewürze Kreuzkümmel, Koriander, Kurkuma, Chilipulver und Salz hinzufügen und alles gut vermischen.
6. Schritt
Die Tomatenmark hinzufügen und alles gut verrühren.
7. Schritt
Die Gurke in kleine Würfel schneiden und zusammen mit dem Ingwer zum Lammfleisch geben.
8. Schritt
Alles zusammen ca. 30 Minuten köcheln lassen.
9. Schritt
Das Lamm Achari ist fertig und kann serviert werden.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass das Lammfleisch nicht zu lange gekocht wird, da es sonst zäh wird.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders schmackhafte Variante kann man das Lammfleisch auch vorher marinieren und dann zubereiten.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die Aromen des Lammfleisches und der Gewürze unterstreicht.