Lamm Bhindi Masala

Lamm Bhindi Masala

Lamm Bhindi Masala ist ein traditionelles indisches Gericht, das aus Lammfleisch und Okraschoten besteht. Es ist ein würziges und aromatisches Gericht, das mit einer Vielzahl von Gewürzen zubereitet wird. Es ist eine gesunde und schmackhafte Mahlzeit, die sich perfekt als Hauptgericht eignet.

Zeitaufwand
60 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zuerst die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken.
2. Schritt
Dann das Lammfleisch in kleine Stücke schneiden.
3. Schritt
Die Okraschoten waschen und in Scheiben schneiden.
4. Schritt
In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch hinzufügen.
5. Schritt
Dann das Lammfleisch hinzufügen und anbraten.
6. Schritt
Anschließend das Tomatenmark, Korianderpulver, Kreuzkümmelpulver, Chilipulver und Garam Masala hinzufügen und alles gut vermischen.
7. Schritt
Die Okraschoten hinzufügen und alles gut vermischen.
8. Schritt
Dann das Ganze mit Salz abschmecken und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
9. Schritt
Das Lamm Bhindi Masala ist fertig und kann serviert werden.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass die Lammfleischstücke nicht zu groß sind, damit sie schneller gar werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders schmackhafte Variante können Sie auch ein paar frische Korianderblätter hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die würzigen Aromen des Lamm Bhindi Masala hervorhebt und die Säure des Weins den süßen Geschmack des Gerichts ergänzt.


Zutaten

  • 500 g Lammfleisch
  • 500 g Okraschoten
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 4 Stück Knoblauchzehen
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 TL Korianderpulver
  • 1 TL Kreuzkümmelpulver
  • 1 TL Chilipulver
  • 1 TL Garam Masala
  • nach Geschmack Salz
  • 2 EL Pflanzenöl

Tags

Lamm

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