Lamm-Tikka

Lamm-Tikka

Lamm-Tikka ist ein köstliches indisches Gericht, das aus mariniertem Lammfleisch besteht. Es ist ein beliebtes Gericht, das in vielen indischen Restaurants serviert wird. Es ist ein einfaches und schnelles Gericht, das auch zu Hause zubereitet werden kann. Es ist ein sehr gesundes Gericht, da es viele Nährstoffe enthält.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Das Lammfleisch in mundgerechte Stücke schneiden und in eine Schüssel geben.
2. Schritt
Joghurt, Korianderpulver, Kreuzkümmelpulver, Garam Masala, Currypulver, Chilipulver, Zitronensaft und Salz in einer separaten Schüssel mischen und über das Lammfleisch geben.
3. Schritt
Das Lammfleisch gründlich mit der Marinade vermischen und für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank marinieren lassen.
4. Schritt
Eine Pfanne erhitzen und das Öl hinzufügen.
5. Schritt
Das marinierte Lammfleisch in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze braten, bis es durchgegart ist.
6. Schritt
Das Lamm-Tikka servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass das Lammfleisch nicht zu lange in der Marinade bleibt, da es sonst zu zäh werden kann.

Unser Geheimtipp

Für ein noch intensiveres Aroma kann man dem Lammfleisch auch einige Gewürzblätter hinzufügen, bevor man es in die Pfanne gibt.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu Lamm-Tikka, da er die Gewürze und den Geschmack des Lammfleisches unterstreicht.


Zutaten

  • 500 g Lammfleisch
  • 2 EL Joghurt
  • 2 TL Korianderpulver
  • 1 TL Kreuzkümmelpulver
  • 1 TL Garam Masala
  • 1 TL Currypulver
  • 1 TL Chilipulver
  • 1 EL Zitronensaft
  • nach Geschmack Salz
  • 2 EL Öl

Tags

Lamm

Indisch

Gewürze

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Lamm-Tikka gibt es auch in folgenden Restaurants

Haris Indian Restaurant - Bochum

Haris Indian Restaurant - Bochum

Bochum
Taj Mahal Tandoori

Taj Mahal Tandoori

Heidelberg
Maharaja Palace 2

Maharaja Palace 2

Taunus
Agra

Agra

Remscheid
Ganesha Indisches Tandoori Restaurant Haus des Handwerks & Bar

Ganesha Indisches Tandoori Restaurant Haus des Handwerks & Bar

(Saale)
KHANA KHAZANA Indische Spezialitätenrestaurant

KHANA KHAZANA Indische Spezialitätenrestaurant

(Bodensee)
Steakhaus Rio

Steakhaus Rio

Großpaschleben
SWAGAT INDIA - Restaurant, toGO und Lieferservice

SWAGAT INDIA - Restaurant, toGO und Lieferservice

Nürnberg

Weitere Rezepte der Kategorie Indisch

Course Title

Herzhaftes Linsen-Curry mit Kokosmilch-Note

Course Title

Pikantes Linsen Dal mit Spinat und Tomaten

Course Title

Savory Linsen-Curry mit frisch gebackenem Naan

Course Title

Kürbis-Curry mit Kokosmilch und Kichererbsen

Course Title

Herzhaftes Linsencurry mit Kokosmilch

Course Title

Linsen-Curry-Pilaw

Course Title

Würziger Linsen Dal

Course Title

Gemüsecurry mit Kokosmilch und Basmatireis

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce