Makali-Teller

Makali-Teller

Der Makali-Teller ist ein traditionelles indisches Gericht. Es besteht aus einer Mischung aus verschiedenen Gemüsesorten, die in einer würzigen Sauce geschmort werden. Der Makali-Teller ist eine leckere und gesunde vegetarische Hauptspeise, die schnell und einfach zubereitet werden kann.

Zeitaufwand
45 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zuerst die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
In einem Topf Gemüsebrühe, Tomatenmark, Kurkuma, Chiliflocken, Kreuzkümmel, Koriander und Kardamom verrühren und aufkochen lassen.
3. Schritt
Die Kartoffel- und Zwiebelwürfel hinzugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
4. Schritt
Kokosmilch, Kichererbsen, Karotten und Erbsen hinzufügen und alles ca. 15 Minuten köcheln lassen.
5. Schritt
Korianderblätter hinzufügen und alles nochmals 5 Minuten köcheln lassen.
6. Schritt
Den Makali-Teller servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Gemüsewürfel nicht zu klein sind, damit sie nicht zu schnell zerfallen.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders würzige Note kannst du noch ein paar getrocknete Chiliflocken hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Durch seine frische und leichte Art passt er perfekt zu den würzigen Aromen des Makali-Tellers.


Zutaten

  • 2 mittelgroße Kartoffeln
  • 2 mittelgroße Zwiebeln
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 TL Chiliflocken
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Koriander
  • 1/2 TL Kardamom
  • 200 ml Kokosmilch
  • 200 g Kichererbsen
  • 2 mittelgroße Karotten
  • 100 g Erbsen
  • 2 EL Korianderblätter

Tags

Indisch

Hauptspeise

Vegetarisch

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Makali-Teller gibt es auch in folgenden Restaurants

BEIM ÄGYPTER - BON APPETIT DORTMUND

BEIM ÄGYPTER - BON APPETIT DORTMUND

Dortmund
Salsabil

Salsabil

Pößneck
Damas Schawarma Pizza &Döner

Damas Schawarma Pizza &Döner

Greiz
Shahi

Shahi

Berlin
Assatir Restaurant

Assatir Restaurant

Berlin
The Hummus Club

The Hummus Club

Berlin
Restaurant Eppele

Restaurant Eppele

Eppelheim
Meya Meya - ägyptisches Essen

Meya Meya - ägyptisches Essen

Berlin

Weitere Rezepte der Kategorie Indisch

Course Title

Herzhaftes Linsen-Curry mit Kokosmilch-Note

Course Title

Pikantes Linsen Dal mit Spinat und Tomaten

Course Title

Savory Linsen-Curry mit frisch gebackenem Naan

Course Title

Kürbis-Curry mit Kokosmilch und Kichererbsen

Course Title

Herzhaftes Linsencurry mit Kokosmilch

Course Title

Linsen-Curry-Pilaw

Course Title

Würziger Linsen Dal

Course Title

Gemüsecurry mit Kokosmilch und Basmatireis

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce