Anleitung:
1. Schritt
Zuerst die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
In einem Topf Gemüsebrühe, Tomatenmark, Kurkuma, Chiliflocken, Kreuzkümmel, Koriander und Kardamom verrühren und aufkochen lassen.
3. Schritt
Die Kartoffel- und Zwiebelwürfel hinzugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
4. Schritt
Kokosmilch, Kichererbsen, Karotten und Erbsen hinzufügen und alles ca. 15 Minuten köcheln lassen.
5. Schritt
Korianderblätter hinzufügen und alles nochmals 5 Minuten köcheln lassen.
6. Schritt
Den Makali-Teller servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass die Gemüsewürfel nicht zu klein sind, damit sie nicht zu schnell zerfallen.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders würzige Note kannst du noch ein paar getrocknete Chiliflocken hinzufügen.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Durch seine frische und leichte Art passt er perfekt zu den würzigen Aromen des Makali-Tellers.