Mixed Pickle-Achar

Mixed Pickle-Achar

Mixed Pickle-Achar ist ein traditionelles indisches Gericht, das aus einer Mischung aus verschiedenen eingelegten Gemüsesorten besteht. Es ist eine leckere und einfache Vorspeise, die sowohl als Beilage als auch als Snack serviert werden kann. Dieses Gericht ist einfach zuzubereiten und schmeckt sowohl warm als auch kalt.

Zeitaufwand
20 Minuten
Kalorien pro Portion
150
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Möhren, den Kürbis, die Gurke und den Kohlrabi waschen und in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
Die Knoblauchzehe schälen und in kleine Stücke schneiden.
3. Schritt
Die Gemüsebrühe in einem Topf erhitzen und die Gemüsewürfel hinzufügen.
4. Schritt
Den Essig, das Salz, den Pfeffer, den Koriander, den Kreuzkümmel, die Kurkuma und die Chiliflocken hinzufügen und alles gut vermischen.
5. Schritt
Das Gemüse bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis es gar ist.
6. Schritt
Das Gemüse in eine Schüssel geben und abkühlen lassen.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Auf die richtige Menge an Essig und Gewürzen achten, damit das Gericht nicht zu sauer oder zu scharf wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besondere Note kann man auch eine Prise Zimt hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein leichter, trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die würzigen Aromen des Achar hervorhebt und die Säure des Essigs ausgleicht.


Zutaten

  • 2 Möhren
  • 1/2 Kürbis
  • 1 Gurke
  • 1/2 Kohlrabi
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 Liter Gemüsebrühe
  • 2 EL Essig
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1 EL Koriander
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • 1/2 TL Kurkuma
  • 1/2 TL Chiliflocken

Tags

indisch

vegetarisch

pickles

achar

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Mixed Pickle-Achar gibt es auch in folgenden Restaurants

Die TUI in Köln - Komödienstrasse

Die TUI in Köln - Komödienstrasse

Köln
Weißenburgstraße 27

Weißenburgstraße 27

Köln
Jaipur

Jaipur

Köln

Weitere Rezepte der Kategorie Indisch

Course Title

Herzhaftes Linsen-Curry mit Kokosmilch-Note

Course Title

Pikantes Linsen Dal mit Spinat und Tomaten

Course Title

Savory Linsen-Curry mit frisch gebackenem Naan

Course Title

Kürbis-Curry mit Kokosmilch und Kichererbsen

Course Title

Herzhaftes Linsencurry mit Kokosmilch

Course Title

Linsen-Curry-Pilaw

Course Title

Würziger Linsen Dal

Course Title

Gemüsecurry mit Kokosmilch und Basmatireis

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce