Anleitung:
1. Schritt
Das Hühnchenbrustfilet in mundgerechte Stücke schneiden.
2. Schritt
In einer Schüssel Kichererbsenmehl, Koriander, Kreuzkümmel, Kurkuma, Chilipulver, Salz und Pfeffer miteinander vermengen.
3. Schritt
Die Hühnchenstücke in die Gewürzmischung tauchen und gut würzen.
4. Schritt
Zitronensaft über die Hühnchenstücke geben und alles gut vermengen.
5. Schritt
In einer Pfanne Öl erhitzen.
6. Schritt
Die Hühnchenstücke in das heiße Öl geben und auf jeder Seite ca. 5 Minuten frittieren.
7. Schritt
Die Murg Pakora auf Küchenpapier abtropfen lassen und servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass das Öl nicht zu heiß ist, da sonst das Hühnchen zu schnell bräunt und innen noch nicht gar ist.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante kann man die Murg Pakora auch in einer Tomaten-Kokos-Soße servieren.
Getränkeempfehlung
Ein leichtes, trockenes Weißwein passt sehr gut zu Murg Pakora. Der Wein unterstreicht die Gewürze und die Süße der Soße und rundet das Gericht ab.