Anleitung:
1. Schritt
Zuerst das Hähnchenbrustfilet in mundgerechte Stücke schneiden und mit Joghurt, Salz, Kurkuma und Garam Masala vermischen. Dann die Hähnchenstücke in einer Pfanne bei mittlerer Hitze anbraten, bis sie gar sind.
2. Schritt
In einem anderen Topf die Zwiebeln und den Knoblauch in Öl anbraten, bis sie goldbraun sind. Dann das Tomatenmark, die Gemüsebrühe, Koriander, Kreuzkümmel, Kardamom und Cayennepfeffer hinzufügen und alles gut verrühren.
3. Schritt
Die Tomaten hinzufügen und alles zusammen köcheln lassen, bis die Sauce eine cremige Konsistenz erreicht hat. Dann die Hähnchenstücke hinzufügen und alles weitere 10 Minuten köcheln lassen.
4. Schritt
Das Murg Tikka Masala ist fertig und kann serviert werden.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass die Hähnchenstücke nicht zu lange angebraten werden, da sie sonst zäh werden.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders intensive Geschmackserfahrung kann man das Murg Tikka Masala noch mit frischem Koriander und einer Prise Zitronensaft abschmecken.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Er unterstreicht die Gewürze und die Säure des Tomatensugos, ohne den Geschmack des Gerichts zu überdecken.