Anleitung:
1. Schritt
Zuerst die Kartoffeln, Karotten und Erbsen waschen und in kleine Stücke schneiden. Den Kürbis schälen und in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
In einem Topf die Zwiebeln und Knoblauchzehen fein hacken und in etwas Öl anbraten.
3. Schritt
Die Kartoffeln, Karotten, Erbsen und Kürbis hinzufügen und kurz anbraten.
4. Schritt
Die Gemüsebrühe, Kokosmilch, Kurkuma, Currypulver, Kardamom, Koriander, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut vermengen.
5. Schritt
Das Curry zum Kochen bringen und dann die Hitze reduzieren und zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen.
6. Schritt
Die Cashewnüsse und Mandeln hinzufügen und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
7. Schritt
Das Curry mit Korianderblättern bestreuen und servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte bei der Zubereitung darauf, dass das Curry nicht zu lange köchelt, damit die Gemüse nicht zu weich werden.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante des Navratan Currys kann man ein paar getrocknete Aprikosen hinzufügen. Diese verleihen dem Gericht einen süßen Geschmack und machen es noch einmal besonders lecker.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu dem Navratan Curry. Der Wein unterstreicht die Gewürze des Gerichts und die Säure des Weins passt sehr gut zu dem süßen Geschmack des Currys.